13.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
"Мы сегодня будем использовать все инструменты, в том числе и прежде всего - закупки в интервенционный фонд, и сейчас мы изыскиваем средства, и думаю, что в начале октября мы начнём активно эту работу", - заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на "парламентском часе" в Госдуме.

"Но в этом году будем пытаться использовать другой инструмент, более рыночный <...> мы будем максимально стимулировать экспорт, значит, есть договоренность с РЖД, с Минтрансом, мы найти должны порядка 3 млрд рублей, чтобы обнулить тарифы на перевозку зерна. Особенно это касается Поволжья, Урала, Сибири, для того чтобы трейдеры, которые пустят зерно на экспорт, покупали зерно именно с этих территорий, отдаленных территорий от портов Новороссийска, Юга России", - добавил А.Ткачев.

По его словам, субсидирование перевозок зерна на экспорт в южных направлениях позволит "снять" с рынка 2-3 млн тонн зерна и ослабить давление на внутренние цены. "Цена будет и стабильной, и справедливой, я бы так сказал" - отметил министр. Эта мера позволит приблизить цены в отдаленных от южных портов регионах к экспортным. Сейчас цены на внутреннем рынке составляют 7-8 тыс. рублей за тонну (пшеницы 3 класса).

"Поэтому, если будет ваша поддержка, мы эти инструменты будем активно использовать, впервые - подчеркиваю", - отметил глава Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,