07.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам министра, на сегодняшний день из 30 млн. тонн молока, производимых в России, около половины приходится на ЛПХ, другая половина — на колхозы. При этом количество ЛПХ сокращается.

Министр отметил медленный рост производство молока в стране, всего на 0,5% в год.

"Если так будем расти до 1%, то мы закроем эту тему лет через 20. Разве это здорово?", — сказал Александр Ткачев.

"Мы будем заниматься очень интенсивно молоком. Это наша политическая задача… Это и возмещение капитальных затрат, на реконструкцию ферм в том числе. Это, естественно, субсидии и дотации на молоко. Мы будем сейчас серьезно их пересматривать в сторону увеличения", — подчеркнул Александр Ткачев, отметив, что задача состоит в том, чтобы "крестьянское, коллективное хозяйство имело по крайней мере доходность 30-40%".

Напомним, что Александр Ткачев ранее отмечал невысокий текущий прирост производства молока и призвал напоить страну молоком за 5-7 лет.

Минсельхоз недавно выступил с инициативой снизить сроки достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности в рамках курса на ускоренное импортозамещение. Однако представители отрасли считают, что в производстве молока снижение сроков достижения индикаторов Доктрины не оправдано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск