30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз утвердил программу развития масложировой отрасли
Программой предусмотрено развитие масложировой отрасли РФ на 2014-2016 гг. По итогам реализации программы, предусмотрено увеличение к 2016 году объемов производства рапса - до 1,9 млн. тонн, сои - до 2,2 млн. тонн, подсолнечника - до 10,2 млн. тонн.

Кроме того, одним из целевых индикаторов отраслевой программы предусмотрено увеличение производства маргаринов до 480 тыс. тонн, спредов - до 140 тыс. тонн.

Программными мероприятиями предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение элитных семян сои и рапса, субсидирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам, субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, субсидирование для возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий, оказание несвязной поддержки и др.

Общий объем финансирования программы на срок реализации - 34520 млн. руб. 

Ознакомиться с документом.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2