30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз утвердил программу развития масложировой отрасли
Программой предусмотрено развитие масложировой отрасли РФ на 2014-2016 гг. По итогам реализации программы, предусмотрено увеличение к 2016 году объемов производства рапса - до 1,9 млн. тонн, сои - до 2,2 млн. тонн, подсолнечника - до 10,2 млн. тонн.

Кроме того, одним из целевых индикаторов отраслевой программы предусмотрено увеличение производства маргаринов до 480 тыс. тонн, спредов - до 140 тыс. тонн.

Программными мероприятиями предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение элитных семян сои и рапса, субсидирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам, субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, субсидирование для возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий, оказание несвязной поддержки и др.

Общий объем финансирования программы на срок реализации - 34520 млн. руб. 

Ознакомиться с документом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1