11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе заседаний было рассмотрено 4 заявки на допуск к использованию новых выведенных пород сельскохозяйственных животных, авторами которых представлен материал, содержащий информацию о методах их создания, результатах творческой деятельности и отличительных признаках.

По итогам обсуждения утверждены 4 акта оценки хозяйственной полезности пород: крупного рогатого скота «Сибирячка», свиней «Алтайская мясная», овец «Черноземельский меринос» и «Дорсет». На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении их в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Харон Амерханов отметил, что руководство аграрного ведомства уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве.

«Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье и успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по выведению новых и совершенствованию имеющихся высокопродуктивных пород», – подчеркнул директор профильного департамента.

В настоящее время, по данным Минсельхоза, в Госреестре представлено 861 селекционное достижение (424 породы, 137 типов, 146 кроссов и 154 линии) 48 видов животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20