29.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
14-15 июля текущего года проект подпрограммы развития молочной отрасли был направлен разработчиками в адрес Министерства сельского хозяйства РФ. 18 июля аграрное ведомство сообщило о возвращении документа на доработку. В распоряжении The DairyNews оказался документ с перечнем замечаний к проекту подпрограммы, инициатором разработки которой стал Национальный союз производителей молока. 

"Оценка текущей ситуации в молочном скотоводстве страны основывается на эмпирических оценках", - говорится в письме Минсельхоза. Напомним, по данным самих разработчиков, при подготовке проекта отраслевой подпрограммы использовалась статистика членов СОЮЗМОЛОКО, Росстата, ФТС, международных отраслевых объединений, IDF и IFCN. По мнению Минсельхоза, ряд показателей и имеющихся выводов подпрограммы не соответствует действительности. Кроме того, документ нуждается в серьезной доработке по ряду оценок: необходимо проведение оценки текущей ситуации в развитии молочного рынка, основанной на данных органов государственной статистики с необходимой их коррекцией по результатам аналитических, маркетинговых исследований; анализ состояния развития молочного скотоводства по субъектам страны, состояния воспроизводства стада, развития племенной базы, кормопроизводства, материально-технической базы, социальной инфраструктуры, а также экономической эффективности молочного животноводства.

"Проект программы не содержит конкретных предложений по адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства РФ в ВТО, повышению оперативности принятия решений в сфере таможенно-тарифного регулирования, мер техрегулирования, направленных на повышение емкости молочного рынка", - отмечается в письме Минсельхоза, подписанном заместителем министра А. Петриковым.

В общей сложности Минсельхозом РФ высказано девять ключевых замечаний к проекту подпрограммы развития молочной отрасли.

Ознакомиться с документом. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19