19.12.2016
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза, предполагается, что подписание соглашений начнется в кратчайшие сроки, с тем, чтобы новый механизм начал работать с 2017 года. Разногласия по поводу акта, регулирующего отношения Минсельхоза и банков в рамках льготного кредитования, были устранены на совещании, которое провел замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

С 2017 года субсидии планируется предоставлять банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования. Субсидии направляются на возмещение недополученных банками доходов в размере 100% ключевой ставки Центрального банка РФ по кредитам, выданным организациям АПК по ставке не более 5%.

В совещании приняли участие представители 10 банков, включенных в перечень системно значимых кредитных организаций и уполномоченных для реализации механизма льготного кредитования. Как сообщалось, в 2017 году на субсидирование льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, в том числе 11 млрд рублей - на инвестиционные кредиты, 10 млрд рублей - на краткосрочные.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1