19.12.2016
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза, предполагается, что подписание соглашений начнется в кратчайшие сроки, с тем, чтобы новый механизм начал работать с 2017 года. Разногласия по поводу акта, регулирующего отношения Минсельхоза и банков в рамках льготного кредитования, были устранены на совещании, которое провел замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

С 2017 года субсидии планируется предоставлять банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования. Субсидии направляются на возмещение недополученных банками доходов в размере 100% ключевой ставки Центрального банка РФ по кредитам, выданным организациям АПК по ставке не более 5%.

В совещании приняли участие представители 10 банков, включенных в перечень системно значимых кредитных организаций и уполномоченных для реализации механизма льготного кредитования. Как сообщалось, в 2017 году на субсидирование льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, в том числе 11 млрд рублей - на инвестиционные кредиты, 10 млрд рублей - на краткосрочные.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.