01.03.2013
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская область
Документом определены основные целевые ориентиры региона на год текущий. Их несколько: обеспечить рост валовой продукции на 118 процентов к 2011 году, конкретно в пищевой и перерабатывающей промышленности – на 104 процента. В переводе на реальные цифры это означает обеспечение валового сбора зерна в объёме 1,1 миллиона тонн, реализации скота и птицы на убой в живом весе до 90 тысяч тонн, производства яиц до 510 миллионов штук. Среднемесячная зарплата аграриев за это время должна вырасти до 12450 рублей».
В свою очередь, Госпрограмма, по словам министра, содержит в себе новшества. Она, в частности, предусматривает постепенный переход от прямого субсидирования производства к поддержке доходности отрасли, господдержку мясного скотоводства, грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, начало которой было положено в прошлом году.
Впервые в списки получателей субсидируемых инвестиционных кредитов добавлены переработчики сельхозпродукции.
Для исполнения мероприятий Госпрограммы Правительством России принят порядок предоставления субсидий. Они предусмотрены на поддержку племенного животноводства и производителей сельхозтехники, уплату страховых премий по договорам страхования, поддержку отдельных подотраслей животноводства, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам.
Тем не менее, исходя из нынешней ситуации, обусловленной во многом вступлением России в ВТО и последствиями засухи 2012 года, аграрии просят правительство области увеличить господдержку АПК региона в 2013 году до 1,3 миллиарда рублей.
В свою очередь, как говорит Александр Чепухин, в Минсельхоз РФ направлен пакет предложений. Перечень их значителен: увеличить, например, в 2013 году господдержку сельхозпроизводителей из расчёта одна тысяча рублей на каждый гектар используемых сельхозземель, увеличив размер такой поддержки к 2015 году до двух тысяч рублей.
Ввести экспортную пошлину на минеральные удобрения и направить полученные средства в специализированный фонд на погектарную поддержку сельхозпроизводителей.
Внести изменения и дополнения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на один литр реализованного товарного молока.
Ввести поддержку приращённого поголовья коров в размере 10 тысяч рублей на каждую голову и право выбора сельхозпроизводителями механизма господдержки.
Предусмотреть в основных мероприятиях Госпрограммы обновление парка сельхозтехники и субсидирование 35 процентов затрат от стоимости каждого трактора, комбайна  и основных сельхозмашин.
Принять меры по регулированию цен и тарифов на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, газ, минеральные удобрения, установив, что рост не должен превышать годовой уровень инфляции.
Одновременно с этим от Минсельхоза Ульяновской области в аграрное ведомство России направлено на конкурс сразу 11 экономически значимых программ развития сельского хозяйства региона. На реализацию программ-победителей будет выделено федеральное финансирование.
В Минсельхозе России тем временем заявляют, что большинство предложений уже находятся на стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19