19.04.2013
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Минсельхоз требует от регионов забрать свои деньги
Совещание проводили в режиме видеоконференции со всеми региональными отделениями "ЕР".

"Есть удивительные регионы, хоть мы с ними и ежедневно работаем: Архангельская область имеет право на получение около 618 миллионов рублей, не перечислили мы ничего, ноль, - негодовал Федоров, - каждый день мы туда звоним, но для того, чтобы перечислить деньги, надо подписать соглашение о том, что они обязуются софинансировать. Они должны принять закон о бюджете, который гарантирует, что будут выделяться деньги для АПК. За последний год там поменялось четыре министра сельского хозяйства и ни глава области, ни законодательное собрание до сих пор не приняли локальные региональные акты для того, чтобы можно было перечислить деньги. И 618 миллионов рублей лежат на счету в Москве, потому что Архангельская область не принимает эти деньги из федерального бюджета". Надо сказать, что когда архангельцев подключили по селектору, те не стали оправдываться, а быстренько рассказали, как уже во вторник рассчитывают решить вопрос. 

Беспокоит главу Минсельхоза и ситуация на Северном Кавказе: кроме Карачаево-Черкесии и Ставропольского края он похвалить не смог никого. Отдельно досталось от министра Северной Осетии-Алании: "К сожалению, до сих пор не представили даже выписку из закона о бюджете, что у них есть софинансирование. Мы без софинансирования не можем выделять деньги, таковы правила и требования российского законодательства. И это справедливо, потому что данный вопрос в совместной компетенции".

А другие северокавказские субъекты федерации, добавил Николай Федоров, "из перечисленных нами немалых денег не довели до получателей ни рубля, уже много недель лежат деньги, происходят инфляционные потери". Не приняты краевые документы в Пермском крае, та же ситуация - в Приморье и в Хабаровском крае - Министерство не может перевести туда средства на поддержку АПК.

- Понятно, что весенне-полевые работы начинаются в целом на Дальнем Востоке в более позднее время, но вот в Амурской области, имеющей право на 620 миллионов рублей - мы им перечислили 430 миллионов рублей, и они уже их осваивают, хотя находятся в одном климатическом поясе. Но почему они уже из своего бюджета начали софинансирование и доводят до сельхозпроизводителей? - задавался вопросом министр. - Для меня ответ простой и ясный, потому что губернатор Олег Кожемяко работает в аграрном секторе. Исключительно субъективный фактор лежит в основе успешной или неуспешной, неэффективной работы по поддержке российского крестьянства.

"В рамках наших партийных отделений мы должны отработать свою партийную составляющую той категории людей, которые всегда поддерживают партию "Единая Россия", а это работники АПК, тем более, что треть из них проживает в сельской местности", - добавил депутат Госдумы Николай Панков.
Попутно выяснилось, что весьма оперативно распределяются средства во Владимирской области на АПК, и как бы случайно было повторено, что эти более миллиарда рублей приходят к сельхозпроизводителю благодаря усилиям нового исполняющего обязанности губернатора Светланы Орловой. 8 сентября, напомним, там будут выбирать и заксобрание, и губернатора, а регион для "единороссов" всегда считался сложным.

Секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов напомнил собравшимся, что на совещание не случайно были приглашены председатели законодательных собраний и руководители фракций партии в местных парламентах, а руководство партии ждет объяснения, почему вовремя не были приняты нормативные акты по поддержке села.

Дальше были включения из Смоленской, Архангельской и Владимирской областей. Партийцы из регионов воспользовались случаем, и нажаловались министру, что получить сейчас кредит в банке стало практически невозможно.

Николай Федоров признал, что были "ужесточены правила выдачи кредитов", но по вполне объективным причинам: алтайское отедление Россельхозбанка "умудрилось выдать 20 миллиардов рублей мошеннику безвозвратно", в других регионах, которые министр не стал называть - то же самое, только в одном случае 50 миллиардов рублей, в другом - 12 миллиардов рублей. "Причем все это раздавалось по согласованию на местах, не знаю, с кем они там снюхивались", - мрачно заметил Федоров. В то же время он сообщил, что его ведомство еженедельно встречается с уполномоченными кредитными организациями и если будет обращение, например, от губернатора, то Министерство готово посодействовать смягчению общих правил для добросовестных заемщиков.

Также в рамках совещания регионам напомнили о высказанном накануне в Думе заявлении председателя "Единой России" Дмитрия Медведева о выделении дополнительных 42 миллиардов рублей для поддержки агропромышленного комплекса.

vetkolhoznik
При чем тут ЕР непонятно. Просто театр абсурда. Перечитал ещё раз стало ещё хуже.
Ситуация по типу: дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет. одни пустые разговоры. Где посадки? Где отставки? Неэффективный менеджмент, всё это так называется. Кто наказан за хищения?
А за неосвоенные деньги?
Бла бла бла на высшем уровне.
Лучше и не знать о такой ситуации.
ГостьВладимир Григорьевич
Прошлый этап поддержки как то спокойней растащили.В этот раз деньги пугают.Их же надо в дело ,реально вложить .По блатным раздать страшно ,а чужим жалко.Делема!
Гость П. Василий
Из статьи следует, что только силами ЕР выделяются деньги и они же не могут освоить, раньше и вправду осваивали на раз два три....))) Теперь видимо боятся, а вдруг дело какое заведут)))) Цирк да и только!!!
Гость Николаев А.В.
Коллеги, предлагаю на базе DN промониторить реальное поступление денег из бюджета в хозяйства. Для примера, в Нижегородской области на прошлой неделе (16/04) поступили средства по несвязанной поддержке. Субсидии по процентам обещают перечислить до конца месяца. Для справки 18/04 выехали в поле на подкормку озимых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704