29.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Заместитель Премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов попросил сегодня Президента Татарстана на состоявшемся в Доме Правительства совещании оказать содействие в решении вопроса, касающегося закупочных цен на молоко.

"При встрече с руководителями сельхозпредприятий во всех районах жалуются на низкие закупочные цены на молоко. Они ниже, чем в среднем по России", - посетовал министр и сказал, что не имеет административных рычагов, чтобы повлиять на это.

"Учитывая, что цены на сыры также начали расти, цельномолочная продукция дешевле по сравнению с прошлым годом не стала, нужно рекомендовать переработчикам незамедлительно пересмотреть цены», - сказал он и добавил, что цена вопроса, особенно с моральной точки зрения, очень высока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное