15.01.2018
Источник: news.rambler.ru
Регион: США
Просмотров: 837

Кроме того, была повышена оценка по урожаю пшеницы в текущем сезоне — на 2 миллиона тонн, до 85 миллионов. Переходящие запасы пшеницы на конец сезона, по прогнозу министерства, составят 16,33 миллиона тонн (оценка по сравнению с декабрем снизилась на 500 тысяч тонн).

Улучшение прогноза по экспорту министерство объясняет высоким урожаем пшеницы и ее конкурентоспособностью на мировом рынке. Благоприятные валютные курсы и низкие цены на российское зерно также оказали поддержку экспорту. Другое преимущество России — географическая близость к быстро растущим рынкам Ближнего Востока и Северной Африки.

По объему экспорта пшеницы Россия в текущем сезоне выйдет на первое место в мире, обогнав как США, так и Евросоюз. «На экспорт российского ячменя и пшеницы приходится почти по одной пятой мировой торговли (этими зерновыми культурами — ред.)», — отмечается в докладе. Мировое производство пшеницы в 2017-2018 сельхозгоду может составить рекордные 757 миллионов тонн — оценка была повышена с 755,2 миллиона тонн также из-за хорошего урожая в России.

По прогнозу Минсельхоза США, Соединенные Штаты в текущем сезоне экспортируют 26,54 миллиона тонн пшеницы (оценка по сравнению с декабрем не изменилась), Евросоюз — 27 миллионов тонн (прогноз снижен на 1,5 миллиона тонн). Урожай пшеницы в США в текущем сезоне может составить 47,371 миллиона тонн (прогноз не изменился), в Евросоюзе — 151,6 миллиона тонн (снижение на 900 тысяч тонн).

Россия в 2017 году побила исторический рекорд по сбору зерна, установленный в СССР в 1978 году (когда было собрано 127,4 миллиона тонн), и получила урожай в 134,1 миллиона тонн зерна. Урожай пшеницы впервые в истории составил 85,8 миллиона тонн. Минсельхоз РФ ожидает, что экспорт зерна из РФ в текущем сельхозгоду составит 45 миллионов тонн, а поставки пшеницы могут достичь 40 миллионов тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65