15.01.2018
Источник: news.rambler.ru
Регион: США

Кроме того, была повышена оценка по урожаю пшеницы в текущем сезоне — на 2 миллиона тонн, до 85 миллионов. Переходящие запасы пшеницы на конец сезона, по прогнозу министерства, составят 16,33 миллиона тонн (оценка по сравнению с декабрем снизилась на 500 тысяч тонн).

Улучшение прогноза по экспорту министерство объясняет высоким урожаем пшеницы и ее конкурентоспособностью на мировом рынке. Благоприятные валютные курсы и низкие цены на российское зерно также оказали поддержку экспорту. Другое преимущество России — географическая близость к быстро растущим рынкам Ближнего Востока и Северной Африки.

По объему экспорта пшеницы Россия в текущем сезоне выйдет на первое место в мире, обогнав как США, так и Евросоюз. «На экспорт российского ячменя и пшеницы приходится почти по одной пятой мировой торговли (этими зерновыми культурами — ред.)», — отмечается в докладе. Мировое производство пшеницы в 2017-2018 сельхозгоду может составить рекордные 757 миллионов тонн — оценка была повышена с 755,2 миллиона тонн также из-за хорошего урожая в России.

По прогнозу Минсельхоза США, Соединенные Штаты в текущем сезоне экспортируют 26,54 миллиона тонн пшеницы (оценка по сравнению с декабрем не изменилась), Евросоюз — 27 миллионов тонн (прогноз снижен на 1,5 миллиона тонн). Урожай пшеницы в США в текущем сезоне может составить 47,371 миллиона тонн (прогноз не изменился), в Евросоюзе — 151,6 миллиона тонн (снижение на 900 тысяч тонн).

Россия в 2017 году побила исторический рекорд по сбору зерна, установленный в СССР в 1978 году (когда было собрано 127,4 миллиона тонн), и получила урожай в 134,1 миллиона тонн зерна. Урожай пшеницы впервые в истории составил 85,8 миллиона тонн. Минсельхоз РФ ожидает, что экспорт зерна из РФ в текущем сельхозгоду составит 45 миллионов тонн, а поставки пшеницы могут достичь 40 миллионов тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20