18.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
В отчете Dairy: World Markets and Trade говорится, что общее производство молока в России в новом году может снизиться за счет низкой продуктивности стада в личных хозяйствах населения. «Ожидается, что объемы производства в 2018 уменьшатся, так как увеличение продуктивности стада в сельхозорганизациях будет нивелировано за счет низких показателей в личных подсобных хозяйствах населения», - говорится в документе.

В 2017 году сектор производства молочной продукции в России был прибыльным за счет роста мировых цен, в особенности на молочные жиры, отмечается в докладе. Укрепление рубля позволило российским аграриям снизить себестоимость импортируемых составляющих, необходимых для обеспечения производства. Эти факторы продолжат влиять на рыночную ситуацию в стране в 2018 году.

По прогнозам ведомства, прибыльность ЛПХ сохранится на низких значениях из-за высокой себестоимости производства, по сравнению с показателями в сельхозорганизациях.

Производство молока в Республике Беларусь в течение 2018 года вырастет на 2%, говорится в отчете. Это связано с растущим спросом на молочные продукты на мировом рынке. Рост производственных показателей будет обеспечиваться, в основном, за счет увеличения продуктивности стада, общая численность поголовья сохранится на прежних значениях. В 2017 году РБ отправила на экспорт более половины произведенного сливочного масла, сыра и сухого молока. Основным рынком сбыта стала Россия. В 2018 экспорт молочных продуктов из РБ сохранится на высоких значениях, при этом эксперты не ожидают значительного прироста в объемах зарубежных поставок, так как производство собственного сырья в России постепенно будет расти.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3