07.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Россия
"В этом году на финансирование программы выделено более 15,5 млрд рублей. За счет региональных и внебюджетных источников привлечено более 18 млрд рублей. То есть на 1 рубль федеральных денег удается привлечь еще рубль из других источников. Все это дает синергию и создает фундамент для дальнейшего развития российского села, роста социальных и производственных показателей" - заявил министр. 

"Но, несмотря на этот положительный эффект, средств хватает, чтобы охватить только около 10% от общего числа сельских поселений по всей стране. Такое положение дел, конечно, не может устраивать. Темпы развития должны быть кратными", - подчеркнул он.

По словам А.Ткачева, программа востребована регионами. Ежегодно в реализации предусмотренных ею мероприятий участвует 80 регионов. Только на 2018 год регионы подали заявки на 47,5 млрд рублей, что в три раза больше объема федеральной поддержки. Как заявил министр, в течение 2019-2020 годов необходимо довести годовое финансирование программы до 20 млрд рублей. 

Отметив, что с 2015 года в программе появилось новое направление - строительство дорог, глава Минсельхоза сообщил, что за это время были построены дороги к 383 населенным пунктам и производственным объектам АПК. Их протяженность составила 800 километров. В 2017 году в 1,5 раза увеличено финансирование строительства дорог в сельской местности, но тем не менее, треть деревень пока не имеет асфальтированных дорог. 

"Надо исправлять эту ситуацию, это чрезвычайно актуальная задача: ничто так не меняет жизнь на селе, как дороги", - подчеркнул министр. Господдержка региональных программ по развитию сельских территорий осуществляется с 2003 года. Сначала это была программа "Социальное развитие села до 2013 года", которая, как отметил министр, "неплохо себя показала". 

В 2014 году работа была продолжена в рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий до 2020 года, за 14 лет в развитие села государство вложило порядка 450 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016