23.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Для учета партий готовой пищевой продукции и ее прослеживаемости будут разработаны единые требования к маркировке на территории ЕАЭС и России. Такое поручение дано Роспотребнадзору по итогам совещания в Правительстве 18 сентября 2017 года. Об этом руководитель Депветеринарии Юрий Русаков сообщил в ответ на обращение участников отраслевой ассоциации Союзмолоко.

Обращение имеется в распоряжении редакции Milknews. В письме члены союза указали, что для учета информации о движении продукции на короба с продукции будут наносится штрих-коды по аналогии с акцизными марками на алкоголь. Для этого на производственных линиях всех заводов будет необходимо установить специальное оборудование для маркировки. Стоимость установки такого оборудования на одну линия составит от 500 тыс рублей до 1,5 млн рублей. Кроме того, руководству предприятий придется нанимать дополнительный персонал, оборудовать рабочие места интернетом, а также приобретать дополнительное оборудование для считывания штрих-кодов с коробов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54