06.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз согласовал с Минэкономразвития дополнительное выделение 15 млрд. рублей животноводам
Дополнительное выделение средств федерального бюджета обусловлено существенным ухудшением во втором полугодии 2012 года экономических условий производства продукции животноводства из-за значительного удорожания кормов (до 30-40%) вследствие засухи и снижения цен (до 30%) на реализованную продукцию.

«Все это должно частично нивелировать негативные последствия удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию по отдельным ее видам и снижения уровня тарифной защиты в связи с присоединением России к ВТО», - приводятся в сообщении слова директора департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова,  Эти средства Минсельхоз России планирует направить на поддержку производства на убой мяса свиней и птицы, яиц и молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90