09.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: снижение производства кормов определило снижение молочного поголовья

«Снижение производства кормов в значительной мере определило сокращение поголовья молочного скота, поэтому производство молока ожидается на 4% ниже 2012 года», - сообщил журналистам Дмитрий Юрьев.

Чиновник отметил, - передает корреспондент ИА DairyNews, - что одновременно с этим в других направлениях животноводства также сохраняется положительная динамика. Производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 8,1 млн. тонн по данным Росстата на 1 октября 2013 г., что на 6% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Дмитрий Юрьев напомнил, что в Минсельхозе России создана рабочая группа по совершенствованию механизмов поддержки молочной отрасли. Так, принято решение о пролонгации инвестиционных кредитов по молочной отрасли с 8 до 15 лет и увеличении компенсации процентной ставки по кредитам с 80% до 100% за счет федерального бюджета.

В завершении своего выступления Дмитрий Юрьев высказал, что одной из основных задач является корректировка мер государственной поддержки по направлениям с целью их адаптации к условиям отнесения к «зеленой корзине» и переориентация мер поддержки от субсидирования кредитов к прямым выплатам сельхозтоваропроизводителям.

«На текущий момент необходимо закрыть вопрос по субсидируемым инвестиционным кредитам. Для полного погашения потребности требуется порядка 22 млрд. рублей» - резюмировал г-н Юрьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял