12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Хотелось бы отметить, что у нас на самом деле есть позитивные сдвиги. Текущий год ознаменован большим количеством встреч. <…> Как результат - мы имеем "зеленый коридор", снятые ограничения и урегулирования между Россельхознадзором и ветеринарными службами Ирана по поставке мяса говядины, мы четко понимаем требования к поставкам халяльной продукции. Бизнес должен занять более активную позицию, сдерживающих факторов не осталось", - сказал он.

По словам Хатуова, несколько дней назад в Иран из Астраханской области была направлена первая партия баранины объемом 90 тонн.

"Мы готовы к поставкам зерновых, в Иране также активно развивается сельское хозяйство, но специфика географического положения, природно-климатические условия говорят о том, что мы должны быть партнерами. Ваш мукомольный кластер в объеме более 200 современных мукомольных предприятий нуждается, в том числе, в качестве российского зерна для дальнейшего транзита", - отметил первый замминистра.

Он добавил, что Минсельхоз России готов к сотрудничеству.

"Совершенно справедливо прозвучал момент, что нужна более гибкая транспортная логистика, но любая логистика формируется под объемы - мы готовы поставлять сахарную свеклу, масло растительное, соевые, бобовые. Утверждена схема оптово-логистических центров, они строятся, в том числе, на Северном Кавказе, правильным было бы, чтобы с этой географией бизнес Ирана был знаком. Минсельхоз России готов работать по всем направлениям", - отметил Хатуов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20