13.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 492
Минсельхоз считает незначительным влияние жары на состояние посевов в РФ

"С учетом преимущественно хорошего и удовлетворительного состояния основных сельхозкультур и хороших и удовлетворительных агрометеорологических условий для их роста и развития можно сказать, что влияние негативных факторов на данный момент незначительно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, сославшись на данные Росгидромета.

Данные метеорологов свидетельствуют о том, что в первой декаде июня в Центральном, Северо-Западном федеральных округах и в западной половине Приволжского федерального округа наблюдалась теплая, а в последние 3-4 дня декады - жаркая погода.

В восточных районах центральных черноземных областей и на юге Среднего Поволжья 5-9 июня местами наблюдалось опасное агрометеорологическое явление - суховей. Агрометеорологические условия для роста и развития большинства сельскохозяйственных культур были хорошими и удовлетворительными. Состояние основных сельскохозяйственных культур преимущественно хорошее, отмечают метеорологи. В условиях сухой и жаркой погоды влагообеспеченность растений понизилась, но в большинстве районов ещё оставалась достаточной.

В центральных черноземных областях и Среднем Поволжье запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы понизились до удовлетворительных, а местами до недостаточных показателей.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах удерживалась жаркая погода - до 35 градусов. Местами наблюдались суховейные явления.

"На большинстве полей из-за дефицита осадков влагообеспеченность посевов была удовлетворительной, а местами плохой. В ряде районов восточной половины региона продолжалась почвенная засуха, запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы были плохими (менее 50 мм). Состояние посевов озимой пшеницы и ярового ячменя в этих районах удовлетворительное, местами плохое, на части полей отмечено повреждение растений от засухи", - сообщает Минсельхоз со ссылкой на метеорологов.

По прогнозу Росгидромета, во второй декаде июня на преобладающей территории европейской части России агрометеорологические условия для роста, развития и формирования урожая большинства сельхозкультур будут хорошими и удовлетворительными. В отдельных южных районах территории влагообеспеченность растений будет пониженной.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65