16.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Федоров в ходе пресс-конференции по итогам года, прошедшей сегодня отметил непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и оказывающую негативное влияние на развитие всех отраслей промышленности. 

«Благодаря госпрограмме развития сельского хозяйства страна лучше подготовлена к таким испытаниям, которые мы не выбирали. 7-8 лет назад страна не была подготовлена к таким испытаниям», - отметил Николай Федоров. 

Кроме того федеральный министр сообщил, что Министерство сельского хозяйства, также как и другие ведомства, просчитывают на данный момент влияние роста основных валют и падения курса рубля на работу сельхозпроизводителей. Министерство представляет свои оценки Правительству и руководству страны. Для принятия решений по данному вопросу нужно добиться внесения изменений в бюджет.

По словам министра, основными инструментами реагирования на рост цен со стороны Минсельхоза является наращивание объемов производства и усиление конкуренции. Еще одним инструментов реагирования на рост цен являются товарные интервенции.

Напомним, ранее ФАС РФ предложила проводить товарные интервенции на рынке не только зерновых, но таких продуктов как сахар и молоко.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90