16.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Федоров в ходе пресс-конференции по итогам года, прошедшей сегодня отметил непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и оказывающую негативное влияние на развитие всех отраслей промышленности. 

«Благодаря госпрограмме развития сельского хозяйства страна лучше подготовлена к таким испытаниям, которые мы не выбирали. 7-8 лет назад страна не была подготовлена к таким испытаниям», - отметил Николай Федоров. 

Кроме того федеральный министр сообщил, что Министерство сельского хозяйства, также как и другие ведомства, просчитывают на данный момент влияние роста основных валют и падения курса рубля на работу сельхозпроизводителей. Министерство представляет свои оценки Правительству и руководству страны. Для принятия решений по данному вопросу нужно добиться внесения изменений в бюджет.

По словам министра, основными инструментами реагирования на рост цен со стороны Минсельхоза является наращивание объемов производства и усиление конкуренции. Еще одним инструментов реагирования на рост цен являются товарные интервенции.

Напомним, ранее ФАС РФ предложила проводить товарные интервенции на рынке не только зерновых, но таких продуктов как сахар и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината