05.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, продовольственное эмбарго введено почти два года назад - 6 августа 2014 г. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года. В начале июля продэмбарго было продлено до конца 2017 года.

Глава Минсельхоза отметил, что в целях реализации политики импортозамещения, продление эмбарго целесообразно и после 2017 г..

"Ситуация на потребительском рынке в текущем году характеризуется как стабильная, темпы роста потребительских цен на продовольственные товары в текущем году значительно ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, что связано с насыщением рынка за счет роста предложения продукции отечественного производства, а также с ограниченным платежеспособным спросом населения", - сказал Александр Ткачев.

Напомним, ранее Росстат заявил о фиксации в РФ недельной дефляции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1