16.01.2018
Источник: angi.ru
Регион: Россия

По его словам, "на 11 января в среднем по РФ цена составляет 44,5 тысячи рублей за тонну летней солярки и 49 тысяч рублей — за тонну зимней, прирост по летней солярке составляет 17%, по зимней — 13%".

"Соответственно, мы имеем удорожание бензина, который потребляет транспорт аграриев, с 46,7 тысячи рублей за тонну, цифра эта выросла почти на 7%", — сказал замминистра.

"У нас есть четкая позиция, что дальнейший рост цен немедленно может отразиться на потерях в ходе полевых работ", — сказал Хатуов, добавив, что "если в физическом объеме у нас потребности все закрываются, то то, что происходит сегодня с ценами, нас серьезно беспокоит".

"Мне бы хотелось, чтобы наш сегодняшний разговор и последующая работа с нашими уважаемыми монополиями привели бы к определенному фиксированию цены, потому что дальнейший рост нас очень серьезно настораживает", — сказал Хатуов.

"Для нас рост цен на дизтопливо является критическим, этот отразится в себестоимости в зависимости от количества работ", — добавил замминистра.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3