20.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Мы расширяем сейчас поставки (на экспорт — ред.) не только зерновых культур, мы выходим и на поставки мясной продукции, кондитерских изделий. В скором будущем это будет молоко и, возможно, сыры", — сказала Гаршина, выступая на Российско-итальянском агропромышленном форуме "Развитие через кооперацию". 

Она также указала, что в прошлом году Россия собрала рекордный на тот момент урожай — 120,7 миллиона тонн в чистом весе, в текущем году урожай ожидается на уровне 130 миллионов тонн. "Соответственно, надеемся сохранить и лидерство в планах зерновых культур, пшеницы", — отметила глава департамента. Одновременно, продолжила она, растут показатели производства и других продуктов.

Гаршина добавила, что через несколько лет РФ сможет достичь целевых показателей доктрины продовольственной безопасности по всем продуктам. "Думаю, через пару-тройку лет мы сможем производить всю продукцию, которая может обеспечить нашу страну, наверное, за исключением каких-то экзотических фруктов или овощей, которые по климатическим условиям вряд ли мы можем вырастить в нужном объеме", — сказала она.Комментируя санкции Запада и ответные продовольственные ограничения России, Гаршина отметила, что "любая война когда-то закончится миром". В то же время российские аграрии активно движутся вперед в развитии своего производства. "И у итальянских компаний, у итальянского бизнеса есть уникальная возможность присоединиться к нашему пути по движению вперед", — считает глава департамента. 

"Открываются сыроварни с использованием итальянских технологий. Могу отметить, что очень большое количество винного материала и саженцев используется в нашем секторе виноградарства и виноделия… К сожалению, сейчас есть некоторые сложности по поставкам итальянских саженцев. Я думаю, что мы эту ситуацию выправим, и поставки итальянского винного материала будут возобновлены", — добавила она.
Страницы: 1 2 3 След.
Ольга Колоколова
Не надо помогать в поставках саженцев - надо организовывать собственные питомники, случится катастрофа в Италии, а в России и посадить будет нечего...
Marina Politova
Цитата
Минсельхоз намерен построить новые перевалочные пункты для зерна на российских границах. Они появятся в узловых логистических точках. Согласно приказу ведомства, подписанному министром Александром Ткачевым, к 2020 году в портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском и Балтийском бассейнах появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью порядка 44-54 млн т — это соответствует объемам годового экспорта зерна из России. «Известия» ознакомились с документом. По оценке экспертов, это позволит поддержать производителей зерна, которые собрали второй рекордный урожай подряд.
Наш Минсельхоз может все https://iz.ru/673710/anastasiia-kniazeva/minselkhoz-reshit-problemu-eksporta-zerna
николай перов
Марина, уверен полностью, что без тщательного исследования рынка и понимания, нужна ли миру наша пшеница
, проект создания этих терминалов будет очередным вариантом распила бюджетных денег. Ведь получение рекордного урожая имеет большой элемент неожиданности. К этому не готовы мы, к эт ому не готов мировой рынок.В течении пары лет либо цены изменятся, либо изменятся требования к продукции. Никто не отдаст прибыль просто так. нигде не встречал маркетинговой оценки наших перспектив по торговле зерном.Везде старая позиция- если будет выращено зерно. его требуется только доставить потребители.Но это далеко не так.
Marina Politova
Цитата
Без тщательного исследования рынка и понимания, нужна ли миру наша пшеница
Николай, кто бы спорил... Наша фуражная пшеница к тому же....
Но у товарищей наверху крыша уехала (оценочное суждение)
николай перов
Марина, это и расстраивает.Я то проецирую все на молоко и мясо..И здесь, особенно в ряде регионов. такая же картина.Даешь надои и привесы, а результат- как прождать продукт..почему то цены нет.
Oleg Kopylov
Цитата
Даешь надои и привесы, а результат- как прождать продукт..почему то цены нет
Николай, а что у нас где то случилось изобилие качественного молока и мяса по дешевой цене?
Вадим
плюс один :)
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное