20.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Мы расширяем сейчас поставки (на экспорт — ред.) не только зерновых культур, мы выходим и на поставки мясной продукции, кондитерских изделий. В скором будущем это будет молоко и, возможно, сыры", — сказала Гаршина, выступая на Российско-итальянском агропромышленном форуме "Развитие через кооперацию". 

Она также указала, что в прошлом году Россия собрала рекордный на тот момент урожай — 120,7 миллиона тонн в чистом весе, в текущем году урожай ожидается на уровне 130 миллионов тонн. "Соответственно, надеемся сохранить и лидерство в планах зерновых культур, пшеницы", — отметила глава департамента. Одновременно, продолжила она, растут показатели производства и других продуктов.

Гаршина добавила, что через несколько лет РФ сможет достичь целевых показателей доктрины продовольственной безопасности по всем продуктам. "Думаю, через пару-тройку лет мы сможем производить всю продукцию, которая может обеспечить нашу страну, наверное, за исключением каких-то экзотических фруктов или овощей, которые по климатическим условиям вряд ли мы можем вырастить в нужном объеме", — сказала она.Комментируя санкции Запада и ответные продовольственные ограничения России, Гаршина отметила, что "любая война когда-то закончится миром". В то же время российские аграрии активно движутся вперед в развитии своего производства. "И у итальянских компаний, у итальянского бизнеса есть уникальная возможность присоединиться к нашему пути по движению вперед", — считает глава департамента. 

"Открываются сыроварни с использованием итальянских технологий. Могу отметить, что очень большое количество винного материала и саженцев используется в нашем секторе виноградарства и виноделия… К сожалению, сейчас есть некоторые сложности по поставкам итальянских саженцев. Я думаю, что мы эту ситуацию выправим, и поставки итальянского винного материала будут возобновлены", — добавила она.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2