11.02.2016
Источник: finam.ru
Регион: Россия
"Несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 млрд долларов - это в пять раз больше, чем 10 лет назад", - сказал он на заседании правительства в четверг.

В текущем сельскохозяйственном году Минсельхоз прогнозирует, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т. "Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортёра пшеницы на мировом рынке. Это наша визитная карточка со времён Российской империи. Такие результаты во многом обеспечены приоритетным вниманием государства к отрасли на протяжении последних 10 лет и своевременной государственной поддержкой", - сказал Ткачев.

В 2015 году импорт сельхозпродукции и продовольствия составил $27 млрд , в том числе импорт молочной продукции - $2 млрд, мясной продукции - $3 млрд, овощей - $2 млрд, фруктов - $1,6. Импорт мяса птицы в Россию упал почти в три раза, а по свинине страна перестала быть крупнейшим импортёром в мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А