11.02.2016
Источник: finam.ru
Регион: Россия
"Несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 млрд долларов - это в пять раз больше, чем 10 лет назад", - сказал он на заседании правительства в четверг.

В текущем сельскохозяйственном году Минсельхоз прогнозирует, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т. "Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортёра пшеницы на мировом рынке. Это наша визитная карточка со времён Российской империи. Такие результаты во многом обеспечены приоритетным вниманием государства к отрасли на протяжении последних 10 лет и своевременной государственной поддержкой", - сказал Ткачев.

В 2015 году импорт сельхозпродукции и продовольствия составил $27 млрд , в том числе импорт молочной продукции - $2 млрд, мясной продукции - $3 млрд, овощей - $2 млрд, фруктов - $1,6. Импорт мяса птицы в Россию упал почти в три раза, а по свинине страна перестала быть крупнейшим импортёром в мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис