11.02.2016
Источник: finam.ru
Регион: Россия
"Несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 млрд долларов - это в пять раз больше, чем 10 лет назад", - сказал он на заседании правительства в четверг.

В текущем сельскохозяйственном году Минсельхоз прогнозирует, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т. "Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортёра пшеницы на мировом рынке. Это наша визитная карточка со времён Российской империи. Такие результаты во многом обеспечены приоритетным вниманием государства к отрасли на протяжении последних 10 лет и своевременной государственной поддержкой", - сказал Ткачев.

В 2015 году импорт сельхозпродукции и продовольствия составил $27 млрд , в том числе импорт молочной продукции - $2 млрд, мясной продукции - $3 млрд, овощей - $2 млрд, фруктов - $1,6. Импорт мяса птицы в Россию упал почти в три раза, а по свинине страна перестала быть крупнейшим импортёром в мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8