17.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
С 1 августа стало возможным субсидирование пролонгированных на срок до одного года краткосрочных кредитов в случае подписания соответствующих дополнительных соглашений к кредитным договорам в период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года.  Таким образом, хозяйства нашего региона, в том числе и пострадавшие в прошлом году от ЧС, могут претендовать на получение субсидий по отсроченным «коротким» кредитам.

Кроме того, на федеральном уровне принято субсидирование кредитов, направленных на развитие мясного скотоводства, на срок до 15 лет, которые были получены до 2013 года. Уточнен порядок расчета размера возмещения по краткосрочным кредитам в 2015 году с учетом изменения ключевой ставки Банка России.

Также у хозяйств теперь есть возможность получать субсидии по кредитам, привлеченным на возмещение ранее понесенных затрат.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3