18.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия
С ходом его реконструкции ознакомились директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

«С учетом существующих природно-климатических особенностей республики, безусловно, трудно переоценить ту роль мелиорации, которую она играет в повышении инвестиционного потенциала агропромышленного комплекса Ингушетии. И Минсельхоз России разделяет активную позицию руководства субъекта в отношении развития отрасли, направляя серьезные вложения в развитие мелиорации», - подчеркнул руководитель отраслевого департамента Даниил Путятин и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, пообещав оказать всестороннюю поддержку в реконструкции второй очереди Алхан-Чуртской и Сунженской мелиоративных систем.

Построенный еще в тридцатых годах прошлого столетия канал является одним из ключевых объектов инфраструктуры одновременно для трех республик Северного Кавказа – Северная Осетия – Алания, Ингушетия и Чечня. С его вводом в эксплуатацию более чем в два раза будет увеличена его водопропускная способность, в том числе для целей орошения сельхозкультур на площади 21,8 тыс. га и рыборазведения.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин также ознакомились с результатами работы по противопаводковым мероприятиям и предупреждению чрезвычайных ситуаций при пропуске паводковых вод на гидротехнических сооружениях на Ассиновском гидроузле и канале АММК Сунженской оросительной системы.

Реконструкция магистрального канала общей протяженностью 292,2 км, в том числе 163,2 км проходит на территории Ингушетии, проводилась в период с 2008 по 2015 годы. В рамках проекта реконструировано 66,4 километра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял