25.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Реконструкция Самур-Дербентского канала (в черте г. Дагестанские огни и в Дербентском районе) и канала им. Октябрьской революции в г. Махачкала проводится в целях повышения безопасности эксплуатации, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, особенно в населенных пунктах, и улучшения водообепеченности подвешенных к ним орошаемых земель на площади более 88 тыс. гектаров.

Все работы по первому каналу, который питает земли практически всего юга Дагестана, будут завершены в текущем году. Предотвращенные от выбытия из сельхозоборота около 30 тыс. га орошаемых земель создадут условия для производства дополнительных 28,5 тыс. тонн овощей, 11 тыс. тонн винограда, 7,9 тыс. тонн молока и 3,6 тыс. тонн плодов (фруктов?). «Те задачи, которые стояли перед реконструкцией объекта, в основном выполнены. А это значит, агропромышленный комплекс региона может рассчитывать на достижение качественно более высоких показателей», - констатировал директор департамента аграрного ведомства страны.

К настоящему времени реконструированы отдельные участки магистрального канала с устройством более 40 водовыпусков, построен новый акведук через реку Рубас, завершена облицовка участка канала железобетонными плитами в городе Дагестанские огни и перехода через Великентскую балку, на стадии завершения – реконструкция головного водозаборного узла на реке Гюльгеры – чай и Пинхаскалинского сбросного сооружения, идет строительство нового акведука на балке Беркуба.

Реконструкция магистрального канала, коллекторов им. Октябрьской революции и сооружений КОРовской оросительной системы увеличит пропускную способность его головного сооружения до 60м3/сек. Это обеспечит возможность бесперебойного и одновременного обеспечения водой, как сельскохозяйственных потребителей, так и предприятий коммунального и промышленного назначения городов Махачкала, Каспийск, Избербаш и других поселков, расположенных в зоне его действия.

«Комплексный подход к реконструкции – это и инвестиции сельхозтоваропроизводителей во внутрихозяйственную сеть, и федеральные капитальные вложения. В целом, в Дагестане нам удалось совместными усилиями выполнить огромный объем работы», - заключил по итогам осмотра гидромелиоративных объектов руководитель департамента Минсельхоза России.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49