22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1207

Минсельхоз России первым из федеральных органов власти в стране реализует проект с использованием распределенного реестра. Внедрение Blockchain на стадии производства, сертификации и обработки данных о семенах обеспечит защиту и контроль достоверности информации о продукции, а также снизит риски использования «серых схем» в отрасли. Кроме того, использование принципов Blockchain позволит потребителям быть уверенными в качестве семян, благодаря данным по текущим и предыдущим поколениям их воспроизводства, обороту на рынке, экспорту и импорту. Покупателю будет достаточно считать QR-код с упаковки, чтобы получить исчерпывающую информацию о семенах.

Первым шагом контроля качества нового поколения станет внесение данных о высеянных семенах в единый реестр и апробация посевов непосредственно перед их созреванием. После сбора и транспортировки к месту хранения будут определяться посевные показатели семян, а при оформлении документов система сгенерирует уникальный код партии и нанесет маркировку на упаковку.

Ввод в эксплуатацию ФГИС «Семеноводство» запланирован на 2020 год. Данная система в перспективе должна стать частью платформы прослеживаемости всей продукции агропромышленного комплекса России. Внедрение цифровых технологий способствует трансформации отечественного сельского хозяйства в высокотехнологическую отрасль, что позволит создавать сельхозпродукцию с высокой добавленной стоимостью и расширять экспортный потенциал страны.

Прототип одной из функций ФГИС «Семеноводство» в части прослеживаемости был представлен на стенде Минсельхоза России в рамках прошедшей в июле в Ленинградской области агротехнологической выставки «Всероссийский день поля».
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33