22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время вопрос очистки производственных сточных вод весьма актуален, потому что большая часть российских молокоперерабатывающих предприятий были построены в советские времена и рассчитаны на узкий ассортимент продукции. Действующая техническая база очистных сооружений устарела и нуждается в капитальной модернизации, - пояснили в Молочном союзе России.

Согласно федеральному закону от 7.12.2011 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» были установлены обязательства ввода в эксплуатацию новых локальных очистных сооружений и планов по снижению сбросов для предприятий на начало 2015 года.

«Дирекция РСПМО неоднократно направляла свои предложения в части переноса срока обязательств ввода в эксплуатацию новых локальных очистных сооружений и планов по снижению сбросов на 2018-й год. Это позволит отечественным производителям получить дополнительное время на исполнение законодательных норм», - резюмировали в отраслевой организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1