22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время вопрос очистки производственных сточных вод весьма актуален, потому что большая часть российских молокоперерабатывающих предприятий были построены в советские времена и рассчитаны на узкий ассортимент продукции. Действующая техническая база очистных сооружений устарела и нуждается в капитальной модернизации, - пояснили в Молочном союзе России.

Согласно федеральному закону от 7.12.2011 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» были установлены обязательства ввода в эксплуатацию новых локальных очистных сооружений и планов по снижению сбросов для предприятий на начало 2015 года.

«Дирекция РСПМО неоднократно направляла свои предложения в части переноса срока обязательств ввода в эксплуатацию новых локальных очистных сооружений и планов по снижению сбросов на 2018-й год. Это позволит отечественным производителям получить дополнительное время на исполнение законодательных норм», - резюмировали в отраслевой организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка