20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций, уточнили в федеральном аграрном ведомстве.

Период проведения закупочных интервенций: май-август. В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск Минсельхозом планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.

Ранее The DairyNews сообщало, что Минсельхоз РФ определил предельные минимальные цены при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году на молочном рынке. Согласно предложению Минсельхоза интервенции будут проводиться в регионах, являющихся крупными производителями молока, для которых характерны высокие перепады производства и цен и есть сушильные мощности для выработки сухого молока. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в стране. К таким регионам относятся Республики Башкортостан и Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Белгородская области. В них в сезон «большого молока» объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т.

О международном опыте интервенций на молочном рынке можно прочесть по ссылке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка