20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций, уточнили в федеральном аграрном ведомстве.

Период проведения закупочных интервенций: май-август. В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск Минсельхозом планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.

Ранее The DairyNews сообщало, что Минсельхоз РФ определил предельные минимальные цены при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году на молочном рынке. Согласно предложению Минсельхоза интервенции будут проводиться в регионах, являющихся крупными производителями молока, для которых характерны высокие перепады производства и цен и есть сушильные мощности для выработки сухого молока. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в стране. К таким регионам относятся Республики Башкортостан и Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Белгородская области. В них в сезон «большого молока» объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т.

О международном опыте интервенций на молочном рынке можно прочесть по ссылке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49