10.04.2013
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Совещание проходило в режиме видео-конференции с участием представителей региональных органов агропромышленного комплекса Алтайского края, Республики Мордовия, Калужской, Смоленской, Тверской, Владимирской и Курганской областей, а также представителей Россельхозбанка и Сбербанка России. 

С оценкой текущей ситуации по привлечению кредитных ресурсов на весенние полевые работы выступил директор Департамента экономики и анализа Минсельхоза России Анатолий Куценко. Объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ по состоянию на 2 апреля 2013 года составляет 51 млрд. рублей, в том числе Россельхозбанк – 37,7 млрд. рублей, Сбербанк – 13,3 млрд. рублей. Рост к аналогичному периоду 2012 года составляет 7%. Анатолий Куценко выразил обеспокоенность темпами по привлечению кредитных ресурсов во всех регионах, присутствующих на селекторном совещании, особенно в Республике Мордовия, Алтайском крае, Смоленской и Тверской областях. В части своевременного доведения средств по несвязанной поддержке директор Департамента напомнил, что эти средства сейчас нужны аграриям для своевременного проведения весенних полевых работ в намеченном объеме. 

В рамках селекторного совещания регионы проинформировали об условиях кредитования в настоящее время. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров предложила банкам рассмотреть возможность выдачи кредитов на сезонные полевые работы при наличии пролонгированных кредитов. 

В завершении совещания, Дмитрий Юрьев рекомендовал кредитным организациям принять меры по оптимизации процедуры выдачи краткосрочных кредитов для проведения весенних полевых работ, а также рассмотреть возможность снижения процентной ставки. Также Департаменту экономики и анализа поручено провести мониторинг ситуации по возмещению страховыми компаниями сельхозтовапроизводителям ущерба от засухи 2012 года. 

Заместитель министра напомнил, что сейчас Минсельхоз России совместно с другими федеральными министерствами прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам для растениеводства в размере 7,175 млрд. рублей на кредиты 2013 года и 5 млрд. рублей на покрытие федеральных обязательств по субсидированию кредитов 2012 года. По оценкам Минсельхоза России, предусмотренные средства федерального бюджета (6,2 млрд. руб.) и выделенные дополнительные средства позволят своевременно привлечь для проведения сезонных полевых работ 2013 года около 240 млрд. рублей кредитных средств. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1