19.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Соглашение направлено на координацию научно-технического и информационно-аналитического взаимодействия Министерства и Госкорпорации в вопросах использования результатов космической деятельности для осуществления государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе церемонии подписания Александр Ткачев отметил значимость дистанционного зондирования Земли и ГЛОНАСС для получения объективных данных о земельных участках в составе земель сельскохозяйственного назначения. «Без высокодетальных космических снимков невозможно обеспечить учет сельскохозяйственных земель и их эффективное использование», - уточнил министр.

Основное направление сотрудничества – использование космических технологий:

  • при создании единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения и землях, используемых или предоставленных для ведения сельского хозяйства в составе земель иных категорий;
  • при реализации согласованной технической политики в части программного, технического и информационного обеспечения в ходе проведения научных исследований, выполнения пилотных проектов и внедрения космических технологий в интересах повышения эффективности функционирования агропромышленного комплекса.

Со своей стороны, Игорь Комаров подчеркнул значение сельского хозяйства в экономике и сообщил, что в прошлом году Роскосмос добился больших успехов – сформировал группировку аппаратов ДЗЗ (дистанционного зондирования земли) народно-хозяйственного назначения, «которая позволяет в высоком разрешении осуществлять мониторинг любой точки нашей страны и за неделю получать информацию обо всей территории России. Эта деятельность, на наш взгляд, особенно важна для развития нашего сельского хозяйства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 938 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 295 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял