05.10.2011
Регион: Россия
Минсельхоз России и Правительство Башкортостана подписали Соглашение по развитию молочной отрасли Соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий, направленных на развитие молочной отрасли Башкортостана, подписано 3 сентября в Уфе на Всероссийском фестивале «Молочная страна — 2011». Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Соглашение разработано в рамках реализации федеральной Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Документ предусматривает реализацию конкретных мер по развитию молочной отрасли региона. В частности, поможет воплотить в жизнь республиканскую целевую программу «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы».

В Башкортостане будет проведен комплексный аудит состояния отрасли. После чего ежегодно в течение пяти лет в республике будут вводиться в строй по 100 ферм. В каждом районе появится две новые фермы. Планируется провести реконструкцию в животноводческих помещениях, построенных 30-50 лет тому назад.

Продуман и вопрос мотивации труда. При каждой ферме будет построено не менее двух благоустроенных домов для работников.
Опыт Башкортостана по сбору излишков молока у личных подсобных хозяйств будет растиражирован в других регионах.
Сейчас решается вопрос о модернизации существующих предприятий переработки для выпуска высококачественной и высокомаржинальной продукции.

По прогнозам, развитие всех этих направлений даст возможность поднять молочную отрасль республики на качественно иной уровень.
Подписанное Соглашение служит примером того, как должно осуществляться развитие молочной отрасли на примере одного региона – Республики Башкортостан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56