06.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Прошедшее 30 апреля мероприятие было посвящено кредитованию сезонных полевых работ. Участниками видеоселектора стали представители Алтайского края, Ярославской, Воронежской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской и Вологодской областей.

 «Более трети годового объема субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве уже перечислено сельхозпроизводителям, это на 13% выше, чем на аналогичную дату прошлого года», – заявил Дмитрий Юрьев.

В числе российских лидеров по доведению господдержки по краткосрочным кредитам он отметил Алтайский край и Воронежскую область. В нашем регионе аграриям перечислено более 40% субсидий по «коротким кредитам».

Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, участвовавший в совещании, поблагодарил Минсельхоз России за поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших в прошлом году от чрезвычайной ситуации природного характера. Он проинформировал, что от общего объема государственной поддержки, предусмотренной на эти цели, алтайским аграриям уже зачислено  более 95% средств.

«Благодаря тому, что в регионе ЧС была введена своевременно,  сельхозтоваропроизводители  не только получили компенсацию части ущерба, но и смогли  пролонгировать кредиты», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината