10.01.2018
Источник: crimea.kp.ru
Регион: Крым

- По показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году, - заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. - На сегодня внутренняя потребность жителей полуострова в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью.

Министр отметил, что Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию.

- Ранее для Крыма это казалось невозможным. Еще совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%. Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России, - говорит Андрей Рюмшин.

Что касается пшеницы, то в 2017 году собрали рекордный за последние 10-15 лет урожай.

- Некоторые предприятия собирают урожай по 60-70 центнеров с гектара и выше. Семеноводство элитных семян обновилось от 2 до 9%. Это говорит о том, что стабильно заработали наши и материковые институты, которые сегодня активно участвуют в разведении семеноводческой отрасли. Переизбыток зерна, а это около 300 тысяч тонн, идет на экспорт, - подчеркнул Андрей Рюмшин.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3