18.02.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: Риски АПК от вступления в ВТО проявятся через 5-7 лет

«Мы опасались существенных рисков для сельского хозяйства от вступления в ВТО, но, по нашим оценкам, ВТО не оказала отрицательного влияния за год», — заявил статс-секретарь, замминистра сельского хозяйства России Александр Петриков.

Как отметил Петриков, в 2013 г. аграрный комплекс России снизил экспорт своей продукции на 6,7%. В то же время импорт сельхозсырья и продовольствия увеличился на 3,7%. Отрицательное сальдо внешнеторговой деятельности в сельском хозяйстве в 2013 г. увеличилось до $26,3 млрд против $23,7 млрд в 2012 г. При этом Петриков напомнил, что в 2011 г. этот показатель составлял $29,2 млрд.

По словам Петрикова, в прошлом году в основном наблюдался рост импорта молочной продукции, импорт мяса снизился. После вступления в ВТО наибольшие опасения вызывала судьба российского свиноводства. Однако они не оправдались: производство свинины (в живом весе) увеличилось на 10%, поголовье свиней — на 2%. В 2013 г. производство сельхозпродукции увеличилось на 6,2%, в том числе в растениеводстве — на 12,3%, в животноводстве — на 0,5%.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис