15.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
​"​В стране, в которой четыре-пять форм собственности​,​ сложно вести племенное дело​"​,- сказал г-н Амерханов во время своего доклада. Тем не менее, в ближайшее время будет серьезно изменена нормативно-правовая база в области племенного животноводства в Российской Федерации- Минсельхоз РФ совместно с Союзмолоко разработали проект программы развития племенного дела Российской Федерации.

​"​Проект есть, мы его уже разработали. Сейчас он находится на рассмотрении в федеральных органах исполнительной власти (в​Минэкономики и Министерстве финансов). Россия- страна очень большая и за один присест изменить вековую ситуацию в племенном деле очень сложно. Ведь у нас даже нет системы идентификации скота. Мы этим плотно занимаемся и в течение полтора- два года эта ситуация изменится​"​, - заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ.

Тем временем исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов на вопрос корреспондента The DairyNews сообщил, что за базу взята программа повышения эффективности племенного молочного скотоводства, которую представил Национальный союз производителей молока осенью прошлого года.
Ольга Колоколова
14 марта 2017 года открылось пленарное совещание «2017 год – год развития племенного животноводства России» во Всероссийском научно-исследовательском институте племенного дела под патронажем Минсельхоза России.
В числе докладчиков академик Дунин Иван Михайлович, который чуть не лишился этого поста при трудоустройстве после отставки Владимира Лабинова (www.dairynews.ru/news/vladimir-labinov-pokinul-post-glavy-vniiplem.html?sphrase_id=574221). В программе также выступление Щеглова Михаила Евгеньевича – снова в ранге работника ВНИИПлем после яркого увольнения из-за спора с Владимиром Лабиновым ([URL=http://www.dairynews.ru/news/tsena-raznoglasiy-s-minselkhozom-.html?sphrase_id=574176]www.dairynews.ru/news/tsena-raznoglasiy-s-minselkhozom-.html?sphrase_id=574176[/URL]). Должно быть очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13