06.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Сегодня мы считаем, что нужно делать все для наращивания экспорта. Обнуленная пошлина влияет на смелость экспортеров. Мы разделяем эту точку зрения, имеем такую же позицию. Соответствующее обращение в правительство Минсельхоз сделал", - сказал он.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что не исключает возвращения экспортной пошлины на пшеницу при форс-мажоре.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 1 октября заявлял, что, по его мнению, отмена экспортной пошлины на зерно должна быть бессрочной.

Правительство РФ обнулило экспортную пошлину на пшеницу на период с 23 сентября 2016 года по 1 июля 2018 года.

Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с лета 2015 года. После введения пошлины формула ее расчета несколько раз менялась. Она составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 руб. за тонну. Российский зерновой союз оценивал потери российских аграриев из-за введения экспортной пошлины на пшеницу в прошлом сезоне в 50 млрд руб.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово