09.02.2012
Источник: www.kavkaz-uzel.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписали в Москве соглашение о предоставлении субсидий на поддержку различных направлений сельскохозяйственного производства в рамках государственной программы в 2012 году. Размер субсидий не уточняется.

Средства из федерального бюджета пойдут на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам части затрат на уплату процентов по кредитам, поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства, овцеводства.

"Дагестан является ключевым сельскохозяйственным регионом, который вносит заметный вклад в развитие агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа и страны в целом. В сфере агропромышленного комплекса (АПК) республики формируется 16% валового регионального продукта и задействовано около трети экономически активного населения", - отметила при подписании соглашения 4 февраля Елена Скрынник. 

В 2011 году в Дагестане выделены средства на сохранение поголовья коров, на поддержку овцеводства, на закладку многолетних насаждений и уход за ними. Помощь получили сельхозтоваропроизводители республики за счет средств, выделенных на компенсацию ущерба, нанесенного засухой 2010 года, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правительстве республики. Всего на поддержку АПК республики было выделено 2,5 млрд рублей.

В 2011 году объем валовой продукции сельского хозяйства республики по сравнению с предыдущим годом вырос на 5,5% и составил более 56 млрд рублей, рассказали в правительстве.

Впервые за последние десятилетия в Дагестане собрали рекордный объем урожая винограда - 139 тыс. тонн. Производство зерна достигло 245 тыс. тонн, картофеля - 323 тыс. тонн, овощей - около миллиона тонн, фруктов 113 тыс. тонн, молока - 647 тыс. тонн и мяса - 175 тыс. тонн, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Дагестана.

Дагестанским сельхозтоваропроизводителям за качество и экологичность производимой продукции присужден Гран-при на Всероссийской выставке "Золотая осень – 2011". 

Приняты существенные меры по разработке ведомственных целевых программ, утверждают в министерстве. В 2011 году в Дагестане реализовывались 4 ведомственные целевые программы в сфере АПК. Это "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2009-2012 годы", "Развитие мясного скотоводства на 2011-2020 годы", "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2020 годы", "Переработка мяса птицы на 2011-2015 годы". 

"Еще четыре республиканские ведомственные программы, касающиеся развития в Дагестане садоводства, семеноводства, овощеводства и мелиорации сельскохозяйственных земель прошли конкурс Минсельхоза России по отбору региональных экономически значимых программ", - отметили в министерстве сельского хозяйства республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016