09.02.2012
Источник: www.kavkaz-uzel.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписали в Москве соглашение о предоставлении субсидий на поддержку различных направлений сельскохозяйственного производства в рамках государственной программы в 2012 году. Размер субсидий не уточняется.

Средства из федерального бюджета пойдут на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам части затрат на уплату процентов по кредитам, поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства, овцеводства.

"Дагестан является ключевым сельскохозяйственным регионом, который вносит заметный вклад в развитие агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа и страны в целом. В сфере агропромышленного комплекса (АПК) республики формируется 16% валового регионального продукта и задействовано около трети экономически активного населения", - отметила при подписании соглашения 4 февраля Елена Скрынник. 

В 2011 году в Дагестане выделены средства на сохранение поголовья коров, на поддержку овцеводства, на закладку многолетних насаждений и уход за ними. Помощь получили сельхозтоваропроизводители республики за счет средств, выделенных на компенсацию ущерба, нанесенного засухой 2010 года, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правительстве республики. Всего на поддержку АПК республики было выделено 2,5 млрд рублей.

В 2011 году объем валовой продукции сельского хозяйства республики по сравнению с предыдущим годом вырос на 5,5% и составил более 56 млрд рублей, рассказали в правительстве.

Впервые за последние десятилетия в Дагестане собрали рекордный объем урожая винограда - 139 тыс. тонн. Производство зерна достигло 245 тыс. тонн, картофеля - 323 тыс. тонн, овощей - около миллиона тонн, фруктов 113 тыс. тонн, молока - 647 тыс. тонн и мяса - 175 тыс. тонн, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Дагестана.

Дагестанским сельхозтоваропроизводителям за качество и экологичность производимой продукции присужден Гран-при на Всероссийской выставке "Золотая осень – 2011". 

Приняты существенные меры по разработке ведомственных целевых программ, утверждают в министерстве. В 2011 году в Дагестане реализовывались 4 ведомственные целевые программы в сфере АПК. Это "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2009-2012 годы", "Развитие мясного скотоводства на 2011-2020 годы", "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2020 годы", "Переработка мяса птицы на 2011-2015 годы". 

"Еще четыре республиканские ведомственные программы, касающиеся развития в Дагестане садоводства, семеноводства, овощеводства и мелиорации сельскохозяйственных земель прошли конкурс Минсельхоза России по отбору региональных экономически значимых программ", - отметили в министерстве сельского хозяйства республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22874 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы