27.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1112

«В целях повышения плодородия почвы мы ввели такую дополнительную меру господдержки как возмещение затрат, которые будут нести аграрии при известковании (метод раскисления почвы — прим. ТАСС). И уже в следующем году в бюджете Минсельхоза [выделен] 1 млрд рублей на эту меру господдержки», — сказал Хатуов.

По его словам, в настоящий момент только в Сибирском федеральном округе 6 млн 200 тыс. га посевных площадей требуют раскисления. «Особо кислых — 2 млн 540 тыс. га. И мы рассчитываем, что проекты и рекомендации Минсельхоза по подготовке к этой масштабной работе, которая не велась последние 25 лет, должны быть выполнены, потому что от этого зависит эффективность использования минеральных удобрений», — пояснил первый замминистра.

Сибирский федеральный округ является одним из ведущих сельскохозяйственных макрорегионов России. В состав СФО входят Алтайский край и Омская область, которые в 2018 году вырастили 8,5 млн тонн зерновых. Это составляет почти 7,5% от урожая зерна во всей России.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А