22.02.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Россия
Минсельхоз РФ усилит контроль за выполнением Беларусью баланса по торговле молоком и молочной продукцией на 2012 год.

Как сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, ведомство приступило к анализу данных, изложенных в обращении Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Беларуси.

Как уже сообщалось, Союз считает необходимым "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию". Кроме того авторы письма обращают внимание на то, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей.

Как сообщила Е.Скрынник, эта проблема обоим ведомствам известна. "Мы ее уже проговаривали с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец, - сказала Е.Скрынник. - Будем работать по конкретным фактам, изложенным в обращении".

Вместе с тем она выразила сомнение в том, что из баланса могут быть исключены белорусские сухое молоко и сухая молочная сыворотка. "Мы работаем в условиях Таможенного союза, у нас согласованные меры поддержки сельского хозяйства. Но если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансе, то это уже тема для беседы", - заявила Е.Скрынник.

Аграрные ведомства России и Беларуси начали согласовывать и подписывать прогнозные балансы по молоку и молочным продуктам с 2009 года - после так называемой "молочной войны", когда белорусское сухое молоко поставлялось по ценам, которые были гораздо ниже цен российских производителей. В балансах оговариваются конкретные объемы взаимных поставок по определенным видам продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1