22.02.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Россия
Минсельхоз РФ усилит контроль за выполнением Беларусью баланса по торговле молоком и молочной продукцией на 2012 год.

Как сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, ведомство приступило к анализу данных, изложенных в обращении Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Беларуси.

Как уже сообщалось, Союз считает необходимым "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию". Кроме того авторы письма обращают внимание на то, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей.

Как сообщила Е.Скрынник, эта проблема обоим ведомствам известна. "Мы ее уже проговаривали с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец, - сказала Е.Скрынник. - Будем работать по конкретным фактам, изложенным в обращении".

Вместе с тем она выразила сомнение в том, что из баланса могут быть исключены белорусские сухое молоко и сухая молочная сыворотка. "Мы работаем в условиях Таможенного союза, у нас согласованные меры поддержки сельского хозяйства. Но если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансе, то это уже тема для беседы", - заявила Е.Скрынник.

Аграрные ведомства России и Беларуси начали согласовывать и подписывать прогнозные балансы по молоку и молочным продуктам с 2009 года - после так называемой "молочной войны", когда белорусское сухое молоко поставлялось по ценам, которые были гораздо ниже цен российских производителей. В балансах оговариваются конкретные объемы взаимных поставок по определенным видам продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71