22.02.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Россия
Минсельхоз РФ усилит контроль за выполнением Беларусью баланса по торговле молоком и молочной продукцией на 2012 год.

Как сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, ведомство приступило к анализу данных, изложенных в обращении Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Беларуси.

Как уже сообщалось, Союз считает необходимым "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию". Кроме того авторы письма обращают внимание на то, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей.

Как сообщила Е.Скрынник, эта проблема обоим ведомствам известна. "Мы ее уже проговаривали с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец, - сказала Е.Скрынник. - Будем работать по конкретным фактам, изложенным в обращении".

Вместе с тем она выразила сомнение в том, что из баланса могут быть исключены белорусские сухое молоко и сухая молочная сыворотка. "Мы работаем в условиях Таможенного союза, у нас согласованные меры поддержки сельского хозяйства. Но если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансе, то это уже тема для беседы", - заявила Е.Скрынник.

Аграрные ведомства России и Беларуси начали согласовывать и подписывать прогнозные балансы по молоку и молочным продуктам с 2009 года - после так называемой "молочной войны", когда белорусское сухое молоко поставлялось по ценам, которые были гораздо ниже цен российских производителей. В балансах оговариваются конкретные объемы взаимных поставок по определенным видам продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка