07.10.2013
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ связывает падение производства молока с ценой кормов после засухи

"Молоко падает, это не связано, конечно, с ВТО. Основной причиной является, конечно, удорожание кормов после засухи и тяжелая в связи с этим экономика в молочной отрасли", – рассказал замминистра корреспонденту "БИЗНЕС Online" после заседания рабочей группы экспертного совета при правительстве по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо повысить эффективность мер господдержки, в частности дотаций на литр молока. "На мой взгляд, доведение этих средств должно быть понятно для сельхозтоваропоизводителя, но быть четким, критерии должны быть проверяемы. Я думаю, что это тоже будет одним из шагов, который стабилизирует ситуацию. Пока ситуация действительно сложная", – добавил Шестаков.

Он добавил, что 8 октября, возможно, пройдет совещание при правительстве России на тему развития молочной отрасли. При этом в министерстве не рассматривают введение каких-то дополнительных мер для поддержки фермеров. "У нас все поддержки определены в госпрограмме, они утверждены, средства выделены на этот год. Дополнительные меры поддержки пока не обсуждаются", – заключил замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял