07.10.2013
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ связывает падение производства молока с ценой кормов после засухи

"Молоко падает, это не связано, конечно, с ВТО. Основной причиной является, конечно, удорожание кормов после засухи и тяжелая в связи с этим экономика в молочной отрасли", – рассказал замминистра корреспонденту "БИЗНЕС Online" после заседания рабочей группы экспертного совета при правительстве по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо повысить эффективность мер господдержки, в частности дотаций на литр молока. "На мой взгляд, доведение этих средств должно быть понятно для сельхозтоваропоизводителя, но быть четким, критерии должны быть проверяемы. Я думаю, что это тоже будет одним из шагов, который стабилизирует ситуацию. Пока ситуация действительно сложная", – добавил Шестаков.

Он добавил, что 8 октября, возможно, пройдет совещание при правительстве России на тему развития молочной отрасли. При этом в министерстве не рассматривают введение каких-то дополнительных мер для поддержки фермеров. "У нас все поддержки определены в госпрограмме, они утверждены, средства выделены на этот год. Дополнительные меры поддержки пока не обсуждаются", – заключил замминистра.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.