23.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Он пояснил, что достичь этого позволят меры господдержки российских сельхозпроизводителей, запланированные министерством и направленные на замещение импорта.

По словам Юрьева, ведомство планирует дополнительно направить на эти цели 625,7 млрд рублей до 2020 года при оптимистичном сценарии развития экономики. Объемы финансирования соответствующей программы увеличатся в 1,5 раза - до 1,8 трлн рублей.

Направления господдержки

В рамках программы, пояснил Юрьев, планируется дополнительно выделить 103,9 млрд рублей на развитие мясного животноводства. Это позволит к 2020 году увеличить объемы производства мяса с 8,5 до 10 млн тонн, сократив импорт на 70%.

На поддержку молочного животноводства ведомство планирует направить 253 млрд рублей. Объемы производства молока вырастут с 30,5 до 33,5 млн тонн в год, что позволит сократить импорт на 50%.

Кроме того, программа предусматривает выделение около 30 млрд рублей овощеводческой отрасли с целью достичь объемов производства до 16 млн тонн в год (импорт сократится на треть) и 18,9 млрд рублей хозяйствам, которые выращивают плодовые культуры. Их объемы производства вырастут до 3,8 млн тонн, что заменит 20% импорта фруктов.

Кроме того, программа предусматривает техническое переоснащение сельхозтоваропроизводителей.

Какую часть от этих средств должны получить хозяйства сибирских регионов, Юрьев не уточнил.
николай перов
Смешно и грустно. Это уже не журналисты, а облеченный полномочиями специалист. Импорт китайских продовольственных товаров растет, и не планируется никакого снижения. Вряд ли Сибирь откажется от продукции республик Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20