05.03.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ считает нужным повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах
"Имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах. Оно позволит повысить емкость молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов", - сообщает Минсельхоз по итогам заседания рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции.

Согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, среднее содержание белка по РФ составило 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки, говорится в сообщении Минсельхоза.

Участники заседания в большинстве признали целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает Минсельхоз. Однако некоторые эксперты считают, что несвоевременно устанавливать такие критерии в условиях дефицита сырого молока на рынке.
Гость
Очень своевременно!,планку повышения белка в молоке на выходе сделать поэтапно и плавно, например на 2 года.
Эта мера послужит в большей степени индикатором необоснованно растущей сортности в части приписок и искажений основных показателей качества молока на входе.
А что касается нормализации по белку порошком, так это проблема времени и выхода за пределы правового поля с соответствующими последствиями.
Гость
Слабительного Лабинову, чтобы побольше в туалете думал
Алекс Ятсон
Цитата
Гость пишет:
Слабительного ---------, чтобы побольше в туалете думал

Полагаю, что редакция не успела просмотреть Форум за прошедшие сутки, в противном случае сложно объяснить эту глубокую мысль из унитаза...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19