08.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ рассматривает  возможность получения переработчиками статуса сельхозтоваропроизводителей
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, в обсуждении приняли участие представители Госдумы РФ, Минэкономразвития и Минфина России, отраслевых союзов.

«Открывая совещание, федеральный министр напомнил, что по поручению руководства страны Минсельхоз России включил в новую Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. перечень мероприятий, направленных на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности», цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

Руководитель Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов в своем докладе подчеркнул, что в ближайшие годы появятся новые, будут реконструированы и модернизированы действующие предприятия, планируется внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Всё это будет способствовать увеличению объемов производства муки, хлебобулочных изделий, молочной продукции, плодоовощных консервов, продуктов первичной переработки скота. Отмечено также, что в результате обновления производства и наращивания мощностей индекс физического объема инвестиций к 2020 г. должен вырасти по отношению к 2010 году в 1,2 раза.
Минсельхоз России предлагает распространить меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и на переработчиков сельхозпродукции путем внесения изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Напомним, в настоящее время господдержка переработки сельхозсырья в пищевые продукты осуществляется в том случае, если переработкой занимаются сами производители.

Глава аграрного ведомства страны обратился к участникам совещания с предложением выработать консолидированную позицию по данному вопросу, подчеркнув, что для успешной реализации планов по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли страны необходима федеральная поддержка.
В ходе обсуждения отмечено, что господдержка переработчиков сельхозпродукции позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия, производящие социально значимые продукты питания, увеличить объем выпускаемой продукции и повысить ее конкурентоспособность.

В заключение глава Минсельхоза России Николай Федоров поручил заинтересованным департаментам совместно с Минфином и Минэкономразвития подготовить материалы по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» для направления в Правительство Российской Федерации.

Igor06
Ну вот, теперь все становится на свои места! А то я уж думал и гадал, где же бизнес? Вступаем в ВТО - снижается поддержка животноводства - вырезается часть животноводства (при нынешних ценах на стройку и процентах на кредиты возведение нового комплекса -утопия) - несут убытки переработчики - кричим о качестве молока - вводим в проект субсидирования кучу условий - минимум производственников получают поддержку - деньги остаются - объявляем переработчиков сельхозпроизводителями - направляем деньги им - вуаля, продовольственная безопасность спасена! Интересен проект предоставления субсидий переработчикам, вот бы тоже за выход телят! Кстати, а почему сеть реализации обошли стороной? Люди вообще-то тоже денег хотят!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20