08.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ рассматривает  возможность получения переработчиками статуса сельхозтоваропроизводителей
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, в обсуждении приняли участие представители Госдумы РФ, Минэкономразвития и Минфина России, отраслевых союзов.

«Открывая совещание, федеральный министр напомнил, что по поручению руководства страны Минсельхоз России включил в новую Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. перечень мероприятий, направленных на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности», цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

Руководитель Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов в своем докладе подчеркнул, что в ближайшие годы появятся новые, будут реконструированы и модернизированы действующие предприятия, планируется внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Всё это будет способствовать увеличению объемов производства муки, хлебобулочных изделий, молочной продукции, плодоовощных консервов, продуктов первичной переработки скота. Отмечено также, что в результате обновления производства и наращивания мощностей индекс физического объема инвестиций к 2020 г. должен вырасти по отношению к 2010 году в 1,2 раза.
Минсельхоз России предлагает распространить меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и на переработчиков сельхозпродукции путем внесения изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Напомним, в настоящее время господдержка переработки сельхозсырья в пищевые продукты осуществляется в том случае, если переработкой занимаются сами производители.

Глава аграрного ведомства страны обратился к участникам совещания с предложением выработать консолидированную позицию по данному вопросу, подчеркнув, что для успешной реализации планов по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли страны необходима федеральная поддержка.
В ходе обсуждения отмечено, что господдержка переработчиков сельхозпродукции позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия, производящие социально значимые продукты питания, увеличить объем выпускаемой продукции и повысить ее конкурентоспособность.

В заключение глава Минсельхоза России Николай Федоров поручил заинтересованным департаментам совместно с Минфином и Минэкономразвития подготовить материалы по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» для направления в Правительство Российской Федерации.

Igor06
Ну вот, теперь все становится на свои места! А то я уж думал и гадал, где же бизнес? Вступаем в ВТО - снижается поддержка животноводства - вырезается часть животноводства (при нынешних ценах на стройку и процентах на кредиты возведение нового комплекса -утопия) - несут убытки переработчики - кричим о качестве молока - вводим в проект субсидирования кучу условий - минимум производственников получают поддержку - деньги остаются - объявляем переработчиков сельхозпроизводителями - направляем деньги им - вуаля, продовольственная безопасность спасена! Интересен проект предоставления субсидий переработчикам, вот бы тоже за выход телят! Кстати, а почему сеть реализации обошли стороной? Люди вообще-то тоже денег хотят!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5