06.05.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 778

Речь идет об иске территориального управления Росимущества в Пермском крае к ФГУП. Теруправление оспаривало сделки в рамках банкротства ФГУП по созданию АО «Липовая гора» и АО «АгроТехноПарк» и истребовании из их владения имуществ предприятия. Год назад первая инстанция иск удовлетворила, но затем Семнадцатый арбитражный апелляционный суд это решение отменил, Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции.

В дело попытался вступить учредитель ФГУП – федеральный Минсельхоз. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд, министерство просит отменить постановления апелляционного суда и суда округа, направить дело на новое рассмотрение в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако Верховный суд посчитал, что выводы нижестоящих судов соответствуют нормам права, нарушений норм материального и процессуального права, влекущих за собой отмену судебных актов, допущено не было. Верховный суд не нашел снования для передачи кассационной жалобы Минсельхоза на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ.

Напомним, ФГУП «Учебно-опытное хозяйство „Липовая гора“» — крупный производитель мяса и молока в Пермском крае, в 2017 году был признан банкротом. Его кредиторами было принято решение перевести имущество и коллектив в два АО - «Липовая гора» и «АгроТехноПарк», а затем продать их акции. Общая кредиторская задолженность ФГУП составляет 94,5 млн руб. Основной кредитор- ООО «Центр землеустройства», сумма его требований составляет порядка 40 млн руб.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье