24.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Дальний Восток
Минсельхоз намерен сохранить аграриям Дальнего Востока субсидии на пролонгированные кредиты
«Есть общее понимание, что мы должны поддержать сельхозпроизводителей Дальнего Востока, пострадавших от сильного наводнения, особенно тех, кто являлся системным плательщиком»,— сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. 

«Они не виноваты, что оказались в такой сложной ситуации, поэтому не должны выпадать из господдержки по субсидированию процентной ставки»,— подчеркнул он. По его словам, Минсельхоз РФ подготовил проект постановления правительства, в котором предусмотрена компенсация затрат на уплату процентов по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Этот документ планируется рассмотреть на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, парламентарии будут настаивать на том, чтобы Минфин согласился с решением федерального аграрного ведомства выделить деньги на субсидирование пролонгированных кредитов. «Люди попали в форс-мажорную ситуацию, и мы должны помочь тем, кто пострадал от стихии», - заявил председатель Комитета.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Минсельхоза известно, что для приведения в соответствие с Госпрограммой в данном проекте постановления также предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет с компенсацией за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне 3 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования. «Также предусмотрена возможность отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до 1 января 2013 года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не предусмотрено действующими правилами», - резюмировал Дмитрий Юрьев.

Напомним, по результатам оценки, проведенной Минсельхозом РФ, в Дальневосточном округе посевы сельхозкультур погибли от наводнения на 368,2 тыс. га, пострадало 574 хозяйства, ущерб по прямым затратам составил 1,5 млрд руб.  По словам Дмитрия Юрьева, проект постановления был доработан с учетом замечаний и согласован с Минрегионом, Минэкономразвития, Минюстом РФ. С Минфином РФ подписана таблица разногласий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял