15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 520

В типовом контракте, в частности, отмечается, что для проверки поставленного товара в части его соответствия условиям контракта заказчик проводит экспертизу​​​. Экспертиза поставляемого товара проводится не реже 1 раза в 3 месяца лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

В случае выявления в результате проведения лабораторных исследований несоответствий требованиям безопасности и качества (в том числе потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности) поставляемого товара по контракту заказчик вправе отказаться от приемки и оплаты товара или принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, в типовом контракте в части прав и обязанностей сторон содержится пункт о том, что поставщик обязан обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, госстандартам), сертификации, лицензирования, установленным законодательством РФ и контрактом.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что изменения в законодательство, позволяющие российским соцучреждениям проверять качество закупаемых продуктов, могут быть приняты в текущем году. По его словам, необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу, согласно которым социальные учреждения, прежде всего - школы, детские сады, больницы, могут получить право подтверждения лабораторным способом качества поставляемого продовольствия.

В конце февраля Гордеев по итогам рабочей встречи с руководителем Роскачества Максимом Протасовым поддержал введение обязательных лабораторных исследований продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для госнужд.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2