01.08.2014
Источник: mcx.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Совещание провел министр Иван Слепцов, приняли участие Наталья Степанова, замначальника отдела кредитования ОАО «Россельхозбанк», Александр Васильев, замначальника управления строительства ГУП ФАПК «Туймаада», Афанасий Софронеев, руководитель консультационно-методологического центра АПК, специалисты министерства и представители хозяйств отрасли.

Члены штаба рассмотрели два вопроса – привлечение долгосрочных кредитных линий на строительство животноводческих комплексов и коровников и, во-вторых, на приобретение племенного крупного рогатого скота.

На совещании было рассмотрено состояние каждого предприятия лично в спектре кредитования из ОАО «Россельхозбанк» на данное время. Всего было рассмотрено состояние дела по подаче документации на кредитование 14 предприятий сельского хозяйства, занимающихся товарным производством. При обсуждении было выявлено, что на данный момент три предприятия – ИП Герасимов В.А. из Намского улуса, ООО КЗ «Берте» Хангаласского улуса, ООО М. Егорова Мегино-Кангаласского улуса полностью сдали документы и у них большая вероятность в получении кредита для строительства живкомплекса и приобретения скота. Почти все документы готовы у ПК «Арыылаах» Верхоянского улуса, требуется лишь подтверждение наличия первоначального взноса. Тревожно состояние трех предприятий из Амгинского улуса, которые почти на пороге банка, чтобы сдать документы, но тормозит отсутствие первоначального взноса и залоговой базы. По Амгинскому улусу министр поручил ГУП ФАПК «Туймаада» срочно отработать с улусом все проблемные моменты: «Хорошо, если из трех кандидатов удастся кредитовать одно предприятие, но в идеале необходимо отработать все варианты» поручил Иван Слепцов. О том, что на стадии готовности к кредитованию также документы СХПК «Сатабыл» Хангаласского улуса и ООО «Нам» Верхневилюйского улуса для получения кредита по строительству живкомплексов и приобретению скота заявила представитель предприятий Ольга Пермякова.

Напомним, что все предприятия сельского товарного производства претендуют на получение долгосрочного кредита сроком на 15 лет с погашением процентов из бюджета для строительства современных животноводческих комплексов и приобретения породного скота. Как заявила представитель банка Наталья Степанова, на сегодня процент кредитования составляет 18,5 прогнозно возможно падение процентов еще на 1-2 процент, что, конечно, было бы хорошо для сельских товаропроизводителей.

В конце совещания министр Иван Слепцов заявил, что министерство сельского хозяйства Российской Федерации по итогам рабочего совещания министра Николая Федорова в республике на прошлой неделе уже выработало нормативный акт о погашении кредитных процентов по строительству в рамках инвестпроектов животноводческих комплексов в нашей республике. «Это огромная поддержка для сельских товаропроизводителей Якутии, когда федеральное ведомство учитывает особенности хозяйствования в таком регионе как наша республика», - отметил министр Иван Слепцов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял