28.07.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Соглашение было достигнуто по итогам встречи министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и Е.Борисова в Нерюнгри.

По словам главы Якутии, сельхозпроизводством необходимо заниматься не только в глубинках, но и в промышленных центрах, таких, как Нерюнгри.

"Здесь тоже нужно заниматься сельскохозяйственным производством, чтобы обеспечивать наших людей экологически чистой продукцией. Министр сельского хозяйства России Николай Федоров поддержал наши идеи, и мы по ним начинаем работать", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

В свою очередь Н.Федоров согласился, что такие инициативы необходимо поддерживать. В связи с этим Минсельхоз Якутии начнет подготовку программы развития сельхозпроизводства на территории Нерюнгри.

Кроме того, уже существует проект по удвоению мяса на Нерюнгринской птицефабрике.

"Николай Федоров лично убедился в жизнеспособности замысла и теперь готов поддержать его реализацию. По оценке Егора Борисова, потребуется полмиллиарда рублей и полтора года, чтобы закончить все работы по модернизации фабрики", - отмечается в сообщении.

Также Н.Федоров поддержал продвижение на рынке Нерюнгри экологически чистой продукции сельхозпроизводства из других районов Якутии.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск