11.10.2017
Источник: agroobzor.ru
Регион: Россия
"В следующем году, по нашим оценкам, потребуется еще 2 млрд рублей для компенсации транспортных тарифов (на перевозку зерна из отдаленных от портов регионов), мы будем решать этот вопрос", - заявил замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

По его словам, в этом году для поддержки экспорта на субсидирование железнодорожных тарифов для транспортировки зерна из отдаленных от портов регионов предусматривается 1 млрд рублей. "Это позволит уравнять условия перевозки зерна к портам и отправки его на экспорт", - отметил он.

Как уточнил И.Кузин, речь, в том числе, идет и о компенсации перевозок зерна государственного интервенционного фонда. Он напомнил, что в этом и будущем году планируется реализовать из госфонда 1,5 млн тонн зерна.

Как сообщалось, ведомство рассчитывает на то, что механизм субсидирования перевозок заработает уже в октябре. Он позволит снять с рынка до 1,5 млн тонн зерна и обеспечить увеличения цен на зерно в среднем на 1 тыс. рублей за тонну в каждом регионе, минимум - на 700 рублей.

В список приоритетных областей при вывозе зерна на экспорт по железной дороге попали Воронежская, Орловская, Тамбовская области в Центральном федеральном округе; Оренбургская, Саратовская, Самарская области в Приволжском округе; Новосибирская и Омская области в Сибирском округе; Курганская и Тюменская области на Урале.

Ранее РЖД ввели 10,3%-ную скидку к действующим тарифам на перевозки зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Понижающий коэффициент 0,897 вступил в силу 1 октября и будет действовать до 30 июня 2018 года.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в этом сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) составит 45 млн тонн. Это почти на 10 млн тонн больше, чем в прошлом сельхозгоду (35,5 млн тонн).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово